Обратный звонок

Бесплатная консультация
менеджера 24 часа

avtomanipulyator015@gmail.com
+7 495 055 23 83
г. Москва, 1-ая Институтская улица дом 3 строение 8.
Ежедневно и круглосуточно

Гидроманипуляторы: особенности их эксплуатации

image
10.06.2017

Сегодня в списке спецтехники, активно используемой на строительных площадках, значится гидроманипулятор. Он представляет собой грузовой автомобиль, оснащенный специальным краном, который позволяет разгружать/загружать груз в кузов без использования дополнительных средств. Именно по этой причине аренда манипулятора стала столь востребованной услугой — она позволила сэкономить денежные средства и ускорить процесс строительства в несколько раз.

На самом деле, существует множество разновидностей гидроманипуляторов. Так, для выполнения работ в ограниченном пространстве подойдут компактные устройства с массой, не превышающей 550 кг. Подобная техника способна поднять груз весом до 1770 кг и выполнить погрузку/разгрузку строительных материалов любого типа:

  • бордюрного камня;
  • оконных и дверных конструкций;
  • труб;
  • катушек с проводом;
  • паллет с кирпичами.

А наличие дополнительного удлинителя позволяет увеличить вылет стрелы манипулятора до 5,75 м. Остается лишь установить подобное устройство на среднетоннажный грузовик и начать работу.

«Тяжелый» гидроманипулятор

Не меньшей популярностью пользуются и автоманипуляторы, рассчитанные на транспортировку тяжелых грузов. Несмотря на свой скромный вес (не более 1650 кг), кран способен поднять 3 680 кг строительных материалов. При этом длина стрелы может достигать 7,5 м (в рабочем состоянии).

После выполнения поставленной задачи механизм складывается поперек оси и полностью помещается в кузов грузовика. Это гарантирует оптимальное распределение веса и придает автомобилю необходимую устойчивость на дороге. Более того, кран оставляет свободный доступ к двигателю и позволяет обслуживать грузовик без предварительной «раскладки».

Не удивительно, что такой автоманипулятор активно используется для погрузо-разгрузочных работ бревен и камня, труб и панелей, поддонов с материалами. Остается лишь своевременно менять грузозахватное оборудование, но и это занимает не больше 2-3 минут.

Компактный гидроманипулятор

Наконец, существуют автоманипуляторы небольших размеров. Это идеальный вариант для работы в жилых дворах и при ремонте трубопровода. Оборудование устанавливают на грузовик и располагают в передней части платформы (за кабиной). Так кран получает доступ и к прицепу, и к основному кузову.

Главным отличием подобной спецтехники является значительный вылет стрелы, использование которой позволяет поднимать груз на высоту до 15 метров. Это делает гидроманипулятор востребованным в малоэтажном строительстве (до 4 этажей), в процессе возведения загородных коттеджей или монтажа сборных конструкций из металла. 


 

Акции и скидки на аренду манипулятора в компании «Автоманипулятор»

image

На каждый 10-й заказ манипулятора-вездехода скидка 50%

Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и предоставляем дополнительные скидки, оплата в любой удобной для Вас форме.

1. Скидки постоянным клиентам. В том случае, если вы пользуетесь нашими услугами регулярно, мы готовы предложить вам специальные цены на работы.
2.  Скидки при предварительном заказе. Мы обеспечиваем самые выгодные цены тем клиентам, которые делают свой заказ за несколько дней.         
3.  Гибкие системы оплаты для постоянных клиентов.

Заказ крана манипулятора и строительной техники в нашей компании – это надежно, оперативно и выгодно! 

Мы стараемся, чтобы наш сервис был максимально удобным для всех клиентов.

 

Онлайн калькулятор услуг